Тимати удалил из YouTube собравший рекордное число дизлайков клип

Клип российских рэперов Тимати и Гуфа под названием «Москва», набравший рекордное количество дизлайков в российском YouTube, исчез с сайта.

По состоянию на утро понедельника ролик, опубликованный в День города, посмотрели более 5,2 млн человек. Видеозапись собрала более 1,4 млн дизлайков против 85 тыс. лайков.

Комментируя удаление ролика, Тимати сообщил на своей странице в  Instagram, что не хотел никого обидеть своим клипом, а также добавил, что любит Москву. «Я понимаю, что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел. Удаляю это видео, чтобы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было», — написал исполнитель.

View this post on Instagram

Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать своё личное мнение в достаточно острой форме, да в моем стиле. Разозлить такое количество людей, это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал – моё уважение !! Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья: Удаляю это видео что бы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было.

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on

В свою очередь рэпер Алексей Долматов (более известен как Гуф) записал видеообращение, в котором извинился за совместное музыкальное видео Тимати. Гуф заявил в Instagram, что его подставили, и зарекся сотрудничать с Тимати.

Долматов признался, что не ожидал обилия критики в связи с выходом музыкального видео, добавив, что не следит за политической повесткой и тем, что происходит в столице.

«Я в шоке от того, сколько говна на меня вылилось после этого так называемого клипа с Тимати про Москву. Я очень сожалею о том, что не слежу за политической ситуацией в стране и в Москве. *** буду [правду говорю], я не знал, что у нас выборы, ***** [черт подери], мэра были позавчера (судя по всему, подразумеваются выборы в Мосгордуму, прошедшие 8 сентября — прим. ред.). Я вписался на это вообще на полном энтузиазме», — заверил рэпер.

По словам Гуфа, его просто попросили поздравить Москву с днем города, при этом он согласился сделать это бесплатно.

«Я повелся на такую ***** [ложь]. Я ни копейки с этого не получил, я вам клянусь. Видит Бог, ***** [елы-палы], я не знаю, получил ли там Тиман (Тимати — прим. ред.) что-нибудь с этого. У меня никаких доказательств нет, если бы были, я бы, наверное, [с ними к вам] как-нибудь апеллировал. Я с этого не поимел ни копейки. Если бы поимел, то, наверное, сидел бы, прикрыв рот, ждал, пока уляжется вся эта шумиха, тратил бы свои миллионы заработанные», — отметил Долматов.

Он подчеркнул, что его никто не заставлял читать в песне про мэра Москвы Сергея Собянина, но теперь он понимает, почему публика раскритиковала клип. «Развели меня, подставили», — посетовал Гуф.

Рэпер добавил, что больше не будет сотрудничать с Тимати, потому что тот «немножко поюзал» Долматова. Гуф подчеркнул, что гордится молодежью, которая разбирается в политике и «ищет светлое будущее». «Извиняюсь перед вами», — сказал он.

Клип «Москва» появился в YouTube за день до выборов в Московскую городскую думу, состоявшихся 8 сентября. Ролик, в котором исполнители критикуют протесты и дают положительную оценку работы мэра Москвы Сергея Собянина, приурочили ко Дню города столицы. В глобальном рейтинге с самым большим количеством дизлайков среди всего контента YouTube ролик занял 40-е место.

Массовые акции протеста в Москве прошли этим летом. В июне митинги проводились в связи с задержанием журналиста Ивана Голунова, которого МВД обвинило в торговле наркотиками. Впоследствии дело против него было прекращено. В июле и августе ряд санкционированных и несанкционированных акций были связаны с выборами в Мосгордуму. Согласно данным «Белого счетчика», самый многочисленный митинг прошел 10 августа на проспекте Сахарова — в нем участвовали до 60 тыс. человек. В МВД говорили, что на акцию пришли 20 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *