ВИДЕО: в Олайне появилось самое высокое граффити в Балтии

Латвийский художник Дайнис Руденс создал на 45-метровой водонапорной башне в Олайне художественную работу Heirēka! (Эврика!), которая стала самым высоким граффити в Балтии.

Об этом сообщила представитель художника Алиса Паберза.

В работе также принял участие художник Эрик Цауне. В ходе работы было использовано более 350 баллончиков, а общая площадь рисунка составляет 600 квадратных метров.

Теперь водонапорную башню украшает графический рисунок Heirēka! с надписью Olaine и изображением нескольких людей, которые символизируют стремление человека к росту и открытиям, а также движению вверх.

««Эврика!» – крик радости древнегреческого математика Архимеда, которым и сегодня обозначают какое-то откровение в жизни. Это откровения, которые человек испытывает на пути роста и развития своей жизни, этот путь никогда не бывает простым и гладким – часто эти откровения приходят именно в самые трудные моменты, когда люди на пути к достижению намеченных вершин и результатов, предоставляя таким образом дополнительную мотивацию для реализации целей», – рассказал художник.

Руденс также признался, что рисунок на объекте в Олайне стал для него уникальным опытом.

Фото: facebook.com/RudensStencil

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *