Четвертой «Матрице» — быть! Киану Ривз вернется в роли Нео

В нынешнем году «Матрица» (тогда еще братьев) Вачовски празднует 20-летний юбилей. Лучшим подарком для фанатов трилогии стала новость, опубликованная изданием Variety — Лана Вачовски выступит сценаристом и режиссёром четвертой «Матрицы», в которой снимутся Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс.

Продюсированием и дистрибьюцией проекта будут заниматься кинокомпании Warner Bros. Pictures и Village Roadshow Pictures.

Мы воодушевлены тем, что вновь вернемся в «Матрицу» вместе с Ланой, —

заявил глава Picture Group Тоби Эммерих, и добавил: «Лана — настоящий провидец, необычный и оригинальный творческий режиссер, и мы очень рады, что она пишет, режиссирует и создает эту новую главу в мире Матрицы».

Помимо Ланы Вачовски над сценарием работали Александр Хемон и Дэвид Митчел. Источники сообщают, что фильм намечено запустить в производство в начале 2020 года.

Многие из тех идей, касающихся нашей реальности, которые я и Лилли (урожденный Эндрю Вачовски, второй режиссер трилогии — Mixnews) рассматривали 20 лет назад, сегодня ещё более актуальны, чем тогда. Я очень счастлива возвращению этих персонажей в мою жизнь и благодарна за шанс ещё раз поработать со своими прекрасными друзьями, – сказала Лана.

Пока неясно по какой причине работу над четвертой частью продолжит только Лана Вачовски без участия своей сестры. Известно лишь, что свое участие в картине подтвердили Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс, которые сыграют Нео и Тринити. По слухам Лоуренс Фишберн не вернется к роли Морфеуса, и на эту роль в данный момент подыскивают актера помоложе.

Напомним, что оригинальная «Матрица» вышла в 1999 году, став одним из культовых фильмов рубежа тысячелетий, оказавших громадное влияние на киноиндустрию в целом. Два последовавших сиквела — «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» — вышли в 2003 году. Суммарно все три картины собрали в мировом прокате более 1,6 млрд долларов.

По материалам Variety

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт