Disney планирует перезапуск фильма «Один дома»

Disney готовится перезапустить несколько семейных комедий. Об этом сообщил генеральный директор компании Боб Айгер. В их числе — «Один дома», «Ночь в музее», «Дневник слабака» и «Оптом дешевле». Они будут транслироваться на новом стриминговом сервисе Disney +, который должен заработать в ноябре этого года.

Фильм «Один дома» вышел в 1990 году, главную роль сыграл Маколей Калкин. По сюжету семья Макалистер уезжает на каникулы в Париж и в утренней суматохе забывает младшего сына Кевина дома. Мальчику предстоит не только позаботиться о себе, но и защититься от грабителей. За почти тридцать лет с момента выхода комедия стала рождественской классикой.

Айгер пояснил, что фильмы «переосмыслят» для нового поколения, но не уточнил, когда начнется работа над ними. Раньше права на эти комедии принадлежали компании Fox, ставшей частью Disney. По данным The Independent, за год после запуска стримингового сервиса планируется загрузить на него 7500 серий телесериалов и 400 фильмов.

Это не первые картины, которые перезапускает компания. В 2019 году на экраны вышел новый мультфильм «Король лев» и фильм «Аладдин».

 

Читайте также