Фестиваль, посвященный 50-летию «Вудстока», находится под угрозой срыва

Фестиваль «Вудсток-50», запланированный на 16−18 августа, находится под угрозой срыва. Однако, как пишет CNN, сообщения об отмене противоречивы.

Представители компании Dentsu Aegis, которая финансирует «Вудсток-50», рассказали Billboard, что фестиваль отменили.

«Несмотря на крупные инвестиции, усилия и старания, мы не думаем, что сможем провести фестиваль, который будет достоин оригинального «Вудстока», а также в полной мере обеспечить безопасность артистов и посетителей», — говорится в заявлении.

Тим О’Хирн, управляющий округом Скайлер, штат Нью-Йорк, где должен был состояться фестиваль, заявил 29 апреля журналистам, что его уведомили о том, что «мероприятие на данный момент отменили».

Вместе с тем есть и другие данные. Организаторы фестиваля «Вудсток-50» в заявлении Poughkeepsie Journal отрицали, что фестиваль был отменен, отметив, что в этом вопросе им понадобится помощь юристов.

Промоутер фестиваля Майкл Лэнг сказал The New York Times, что руководство Dentsu Aegis «не имеет права в одностороннем порядке отменять фестиваль».

Билеты на «Вудсток-50» должны были поступить в продажу 22 апреля, однако на сайте мероприятия по‑прежнему сообщается, что они будут доступны в ближайшее время.

Культовый фестиваль «Вудсток» прошел в сельской местности неподалеку от городка Бетел, штат Нью-Йорк, 15−18 августа 1969 года. Его принято называть первым музыкальным фестивалем в истории, а хедлайнерами были The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Creedence Clearwater Revival, Джоан Баэз, Джо Кокер, Джими Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Карлос Сантана и другие звезды XX века.

Фестиваль, посвященный юбилею, должен был пройти с 16 по 18 августа 2019 года у деревни Уоткинс-Глен в штате Нью-Йорк. В мероприятии согласились участвовать Джей Зи, The Black Keys, Роберт Плант, Halsey, Майли Сайрус, Imagine Dragons, Жанель Монэ, Винс Стейплс, Cage the Elephant, Greta Van Fleet, The Lumineers, The Raconteurs, Pussy Riot и многие другие.

Rate this post

Читайте также