Журнал: Путин вычеркнул Херманиса из «черного списка» ради спектакля про Горбачева

Латвийский режиссер Алвис Херманис готовится к постановке спектакля про первого президента СССР Михаила Горбачева. Режиссер, который был включен в «черный список» России, все же сумел получить визу в РФ, чтобы поговорить с Горбачевым лично, пишет журналу Ir.

Режиссер отправится в Москву уже в середине апреля — Горбачев хочет лично встретиться с ним и рассказать подробности своей жизни.

Спектакль будет совместной постановкой Нового Рижского театра и Театра Наций, которым руководит актер Евгений Миронов. Он же исполнит роль первого президента CССР.

Актер лично встретился с президентом России Владимиром Путиным и рассказал, что Херманиса не пускают в страну. Глава государства проконсультировался с ФСБ, после чего Путин сказал Миронову: «твой антисоветский элемент может приезжать».

«Мне буквально только что выдали российскую визу. Как известно, я был в «черном списке», но на этот раз есть особая причина», — пояснил журналу режиссер.

По словам Херманиса, над постановкой он работает уже год. Премьера спектакля длительностью 5,5 часов планируется в следующем году.

_Источник: NRA_

_Фото: Flickr/Ģirts Raģelis_

Rate this post

Читайте также