В Калмыкии установят памятник Виктору Цою

В Калмыкии появится памятник Виктору Цою. С инициативой об установке в Элисте скульптурной композиции в память лидеру рок-группы «Кино» выступили местные молодежные организации. 11 октября этого года глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов подписал соответствующее распоряжение.

Как передаёт [радиостанция Mix FM 102,7](http://mixfm.lv «радиостанция Mix FM 102,7»), в ближайшее время власти города рассмотрят вопрос об определении места по установке памятника Виктору Цою и выделении земельного участка в установленном законодательством порядке.

Ранее, напоминает Lenta.Ru, сообщалось, что в Элисте может появиться своя Стена Цоя — по аналогии со Стеной Цоя на Арбате в Москве.

Добавим, памятник Цою уже есть в Латвии, на месте гибели музыканта. А 15 августа на Богословском кладбище Петербурга открылся отреставрированный памятник легендарному лидеру группы «Кино». Событие было приурочено к 20-й годовщине смерти музыканта.

Напомним, Виктор Цой погиб в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, он заснул за рулем.

[Популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает](http://www.mixnews.lv/ru/culture/news/2009-06-23/25040 «Популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает»). Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни «Кино» по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены. Многие наизусть знают его «Звезду по имени солнце», «Группу крови», «Восьмиклассницу» и другие песни, которые сделали Виктора Цоя лицом эпохи 80-х. Он также запомнился поклонникам как талантливый актер. Цой сыграл в фильмах «Игла», «Рок», «Конец каникул» и «Асса».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт