На Ямайке число погибших в результате урагана «Мелисса» достигло 19 человек, а на Гаити - как минимум 30, включая детей. Ожидается, что количество жертв может увеличиться. США направили в регион спасательные группы. Сейчас ураган движется в сторону Бермудских островов, сообщает DW.
В странах Карибского бассейна растет число жертв разрушительного урагана. По состоянию на вечер четверга, 30 октября, официально подтверждено 49 погибших на двух островах. Министр информации Ямайки Дана Моррис Диксон сообщила о 19 жертвах, а власти Гаити зафиксировали как минимум 30 погибших в результате наводнений, среди которых 10 детей.
Читайте нас также

В обеих странах не исключают, что в ходе продолжающихся поисково-спасательных операций число погибших может увеличиться. Кроме того, на Гаити около 20 человек считаются пропавшими без вести.
Ураган нанес серьезный ущерб инфраструктуре: по данным министерства энергетики Ямайки, около 500 тысяч жителей остаются без электричества
На Кубе также продолжаются работы по ликвидации последствий урагана и наводнений; информации о погибших пока нет. Многие районы восточной части страны остаются затопленными, более 730 тысяч человек были эвакуированы.
В пострадавших государствах продолжаются спасательные операции. США направили команды по ликвидации последствий стихийных бедствий и спасателей в Доминиканскую Республику, на Ямайку, Гаити и Багамские острова.

Госсекретарь США Марко Рубио включил Кубу в список пострадавших стран и отметил готовность США предоставить немедленную гуманитарную помощь, сообщает AFP.
В данный момент ураган движется в направлении Бермудских островов, его центр находится примерно в 400 км к западу от них. По данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, максимальная скорость ветра достигает 155 км/ч. Специалисты предупреждают о возможных наводнениях на Кубе, Ямайке, Гаити и в Доминиканской Республике.
Ураган «Мелисса», который считается самым сильным в истории региона, достиг берегов Ямайки 29 октября. Он был классифицирован как пятая, высшая категория по шкале Саффира-Симпсона. Премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс объявил страну «зоной бедствия», а ООН сообщила о беспрецедентных разрушениях. После этого ураган переместился на Кубу, где, по словам президента Мигеля Диаса-Канеля, нанес «значительный ущерб».
Ученые называют главным фактором возникновения урагана «Мелисса» антропогенное потепление климата.
 
 















































































