Из-за грозы в Латвии около 9 тысяч домохозяйств остались без электричества

mixnews
Из-за грозы в Латвии около 9 тысяч домохозяйств остались без электричества

В четверг днем ​​в центральной части Латвии было прервано электроснабжение примерно 8800 клиентов Sadales tīkls, сообщили агентству LETA в компании.

Наиболее масштабные перебои с электроснабжением зафиксированы в Бауске  и Бауском районе.

Сообщается, что Sadales tīkls работает в усиленном режиме, чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение потребителей. Во время грозы жителей просят быть осторожными вблизи воздушных линий электропередачи и другой электроинфраструктуры, самое безопасное место — оставаться в помещениях, считают представители «Sadales netas».

По информации Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĜMC), сегодня на Латвию обрушились грозы с порывами ветра 20-24 метра в секунду, в центре страны даже до 30 метров в секунду.  Дожди идут очень сильные, местами с градом.

LVĜMC объявил красное грозовое предупреждение в центральной части страны и оранжевое предупреждение в западной и восточной частях страны.

Sadales tīkls работает в усиленном режиме, чтобы оперативно предотвратить перебои с электроснабжением. Там, где это возможно, электроснабжение потребителей немедленно восстанавливается по резервным линиям электропередачи – еще до устранения повреждений.

Представители «Распределительной сети» поясняют, что ущерб электросетям наносят упавшие деревья и ветки, а также грозовые разряды.

Также Sadales tīkls подчеркивает, что во время грозы находиться на улице небезопасно, особенно вблизи воздушных линий электропередачи и других электрических устройств.

О ветках и деревьях, повредивших линии электропередачи и других опасных ситуациях необходимо сообщать по круглосуточному бесплатному телефону 8404, или в Государственную пожарно-спасательную службу по телефону 112.

Sadales tīkls — оператор и разработчик электросетей в Латвии, часть государственного концерна «Латвэнерго». Компания обеспечивает эксплуатацию, реконструкцию и плановое развитие распределительных сетей, мониторинг использования электроэнергии, мероприятия по снижению потерь и учет электроэнергии, а также создает новые подключения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •