Жители Лондона в шоке: в центре города обнаружена змея длиной более метра

mixnews

Жители Лондона огорчены и шокированы, обнаружив редкую «дикую четырехфутовую змею», скрывающуюся в оживленном канале в центре города.  Шокированный лондонец поделился фотографиями дикой змеи, гуляющей по столице. Фотография вызвала шквал реакций в социальной сети Reddit.

Об этом сообщает издание Express. Несмотря на разрастание городской застройки в Лондоне, здесь нередко можно встретить множество диких животных. От белок в парках до лисиц, кричащих по ночам. «И давайте не будем забывать о снующих крысах размером с собаку», —  добавляет издание.

Однако даже самые опытные лондонцы были ошеломлены на этой неделе, когда местный житель сообщил, что во время утренней прогулки заметил огромную змею длиной четыре фута (1 метр 22 cм). Мужчина поделился в социальных сетях несколькими изображениями здоровенной рептилии, подписав их: «Это змея-эскулап (эскулапов полоз), самая крупная змея этого типа, которую я когда-либо видел. Их не видели в Англии со времени последнего ледникового периода 20 000 лет назад. Это представитель дикой популяции, обитающей на Риджентс-канале рядом с зоопарком.»

«Несмотря на то, что они большие, они не ядовиты и вполне счастливы, поедая местных мышей и крыс, которых они убивают. Кроме того, поскольку раньше они жили в Англии, они не совсем агрессивны и довольно распространены в материковой Европе.»

В социальной сети Reddit жители Лондона пишут, что впервые увидели змею в городе.

Хотя комментарии Reddit могут показаться надуманными, существуют доказательства того, что эскулапская крысиная змея действительно обитала в Британии до последнего ледникового периода, около 10 000 лет назад.

Каким бы шоком это ни казалось для многих жителей Лондона, опытные герпетологи хорошо осведомлены о рептилиях, живущих в Лондоне. Согласно данным Лондонского зоопарка, в Риджентс-канале в течение нескольких лет обитало несколько чужеродных змей-эскулапов Aesculapian snake, известных с научной точки зрения как Zamenis longissimus.

Разрушая мифы, оказывается, что змеи ускользнули не из зоопарка, а из группы, занимавшейся их исследованием. В заявлении уточняется: «Змеи либо сбежали из этого объекта, либо были выпущены из него».

Успокаивая обеспокоенных граждан, зоопарк подчеркивает, что эти существа не представляют никакой угрозы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт