Тринадцать пассажиров пострадали из-за неисправности самолета Boeing

mixnews

Тринадцать пассажиров рейса Korea Airlines, следовавшего на Тайвань, были доставлены в больницу после того, как их самолет Boeing резко снизил высоту из-за неисправности в системе давления салона.

Неисправность в системе давления салона в Boeing 737 во время рейса из Южной Кореи на Тайвань заставила командира корабля резко снизиться и вернуться в аэропорт вылета. Из-за перегрузок у туристов не выдержали барабанные перепонки, пострадавшие обратились за медицинской помощью, сообщило издание Taiwan English News.

Издание Newsweek отмечает, что это лишь последний из череды зарегистрированных дефектов в самолетах Boeing, поскольку с января компания сталкивается с растущей критикой в ​​отношении своих самолетов и протоколов безопасности.

Рейс вылетел из международного аэропорта Инчхон недалеко от столицы страны Сеула в субботу в 16:45 по местному времени. Он должен был прибыть в международный аэропорт Тайчжун на Тайване примерно через два часа.

Однако уже через 50 минут после вылета пилотам стало известно о неисправности системы герметизации салона самолета. Впоследствии самолет упал с высоты 35 000 футов до высоты менее 10 000 футов в течение десяти минут, согласно данным сайта отслеживания самолетов Flightradar24 .

По данным Korea JoongAng Daily , это был Boeing 737 Max 8.

Пассажиров заставили надеть кислородные маски, которые упали с потолка, а дети на борту плакали, когда самолет начал быстрое снижение, сообщает Taipei Times.

Неизвестно, снизился ли самолет из-за неисправности или пилот намеренно снизил высоту самолета в качестве меры предосторожности.

По данным Korea JoongAng Daily со ссылкой на чиновников Министерства земли, инфраструктуры и транспорта, резкое изменение давления в салоне вызвало у многих пассажиров головные боли, гипервентиляцию, боль в барабанных перепонках и кровотечение из носа.

По возвращении в Инчхон тринадцать пассажиров были доставлены в больницу в результате инцидента, однако о серьезных травмах не сообщалось.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт