Акулы атакуют побережье Испании. На Менорке закрыт пляж

mixnews.lv

В Испании туристам запретили купаться в море после того, как у берега в оживленном месте отдыха была замечена огромная акула.

The Sun cообщает, что  обеспокоенная береговая охрана вызвала экстренные службы и подняла красный предупреждающий флаг после того, как плавник двухметровой акулы был замечен торчащим из воды.

Тревога была поднята 5 мая около 15:30 на оживленном пляже Менорки Ареналь ден Кастель (на фото).

На этом самом месте акула была замечена в июне 2018 года — тогда отдыхающим тоже целый день не разрешали заходить в воду. Скорее всего, это была голубая акула или тинтерора.

В августе прошлого года сообщалось, что спасатели приказали туристам покинуть море на популярном курортном пляже Майорки Плайя-де-Пальма после того, как в море была замечена акула.

Голубая акула приблизились к береговой линии и проследовала по мелководью. К счастью, не было никаких сообщений о каких-либо травмах — акула исчезла через несколько минут после того, как ее заметили.

За два месяца до этого, в июне несколько акул были замечены у Балеарских островов, а также у Коста-Бланки.  24 июня была  заснята на видео двухметровая синяя акула, скользящая по воде в Кало-де-Молтонс, небольшой галечной бухте на севере Ибицы, которая является популярным местом для подводного плавания.

Хотя cчитается, что голубые акулы редко кусают людей, они были замешаны в нескольких инцидентах с укусами, четыре из которых, как сообщается, закончились смертельным исходом.

Синюю акулу обвинили в нападении на отдыхающего в Эльче недалеко от Аликанте в июле 2016 года. 40-летнего пострадавшего доставили в больницу и наложили швы на рану на руке.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт