Еще одного отца приговорили к пожизненному заключению по делу за изнасилование своей несовершеннолетней дочери

Mixnews.lv/Leta

В начале апреля Земгальский районный суд приговорил 43-летнего мужчину к пожизненному заключению за сексуальное насилие над своей несовершеннолетней дочерью и ее изнасилование, сообщили агентству LETA в прокуратуре.

Это уже второй случай за апрель, когда суд приговаривает отца к самому суровому наказанию.

Ранее Латгальский окружной суд приговорил 32-летнего мужчину к пожизненному заключению за сексуальное насилие над своей несовершеннолетней дочерью и ее изнасилование.

9 апреля Земгальский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело, по которому 43-летний мужчина был привлечен к ответственности за сексуальное насилие над своей несовершеннолетней дочерью и ее изнасилование. Суд, рассмотрев апелляционное представление прокурора прокуратуры Восточного Земгала, пришел к выводу, что за совершение данных преступлений подсудимый должен быть приговорен к самому суровому наказанию — пожизненному лишению свободы.

В период с января 2016 года по январь 2018 года, проживая вместе со своей дочерью, в то время, когда другие члены семьи находились в других комнатах и не мешали его противоправным действиям, обвиняемый неоднократно насильно совершал действия сексуального характера в отношении маленькой девочки, а также неоднократно насиловал ее.

В период с января 2018 года по сентябрь 2020 года обвиняемый, проживающий отдельно, поскольку ушел из семьи. В ночное время, когда другие члены семьи спали и не мешали его противоправным действиям, он приходил по месту жительства девочки и забирал ее к себе, где насильно совершал в отношении ребенка действия сексуального характера и неоднократно насиловал ее, а затем заставлял девочку возвращаться домой одну.

В период с 2021 по июль 2022 года обвиняемый находился в исправительном учреждении, отбывая наказание за другое преступление.

После освобождения из исправительного учреждения обвиняемый продолжил свою преступную деятельность и в период с августа 2022 года по ноябрь 2022 года вновь неоднократно насильственно совершал действия сексуального характера со своей дочерью и насиловал ее.

В результате противоправных действий обвиняемого мужчины сексуальная неприкосновенность, нравственность и нормальное физическое и психическое развитие пострадавшей девочки оказались под угрозой.

«В результате таких действий дети страдают больше всего. Поэтому лица, совершившие эти и подобные преступления, должны быть привлечены к ответственности и понести наказание с особой строгостью», — подчеркивает прокурор прокуратуры Восточного Земгала.

Прокуратура отмечает, что при малейшем подозрении на то, что ребенок мог подвергнуться сексуальному или иному насилию, следует немедленно обратиться в государственную полицию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт