Задержан мужчина, разместивший подозрительный предмет на территории Лиепайской прокуратуры

Mixnews.lv

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину по подозрению в том, что он разместил подозрительный предмет на территории Лиепайской прокуратуры, сообщила агентству LETA пресс-секретарь Госполиции Мадара Шершнева.

Вчера Государственная полиция получила информацию о том, что на территории прокуратуры Курземского судебного округа в Лиепае обнаружен подозрительный предмет. Сотрудники Государственной полиции и Государственной пожарно-спасательной службы оцепили территорию и начали поиски человека, который положил этот предмет.

Специалисты по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов Национальных вооруженных сил, осмотрев предмет, установили, что он не является взрывоопасным.  Правоохранители забрали его для дальнейших следственным действий. Экспертиза установит, что именно это за предмет.

Сотрудники Курземского регионального управления Госполиции установили личность мужчины, который положил предмет, и начали его поиски. Во время поисков правоохранители останавливали междугородние автобусы, так как существовала вероятность, что мужчина может передвигаться автотранспортом.

Сотрудники следственного отдела Южно-Курземского отделения полиции задержали мужчину в среду днем и доставили его в Госполицию.

Мужчина ранее находился под стражей за различные правонарушения, в том числе за торговлю наркотиками, и в прошлом проявлял враждебность и агрессию по отношению к госорганам, так как в отношении него ведется уголовное расследование.

Госполиция возбудила против мужчины уголовное дело за грубое нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу или в наглости, пренебрежении общепринятыми нормами поведения и нарушении покоя людей, работы учреждений, предприятий или организаций. Сотрудники правоохранительных органов примут решение о заключении задержанного под стражу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт