Мэр Елгавы подал в отставку из-за скандала с женской ногой

mixnews.lv
attistibai.lv

Председатель Елгавского уездного совета Мадарс Ласманис ( «Latvijas attīstībai») принял решение уйти в отставку со своей должности.

Об этом он сообщил  сегодня в своем заявлении для средств массовой информации.

Ласманис принял такое решение, поскольку депутаты Елгавского района уже «договорились о создании новой коалиции и выборах нового мэра».

Ласманис объявил о своей отставке примерно за час до заседания  совета Елгавского думы, который должен был рассмотреть ходатайство семи депутатов об отстранении его от должности.

Ласманис стал фигурантом скандала после того, как в соцсетях появились видео, где видно, что во время удаленного онлайн  заседания бюджетной комиссии он гладил в машине женскую ногу.

Бюро омбудсмена начало расследование по факту возможного боссинга со стороны председателя Елгавской краевой думы.

Ласманис в свою очередь, потребовал отставки исполнительного директора Лонерте, которая, по его мнению, занимается черным пиаром.


Некоторые политики и чиновники муниципалитета потребовали дать оценку действиям Ласманиса.

Исполнительный директор самоуправления Лига Лонерте предложила членам самоуправления оценить, по ее мнению, нарушение этики в действиях председателя совета, отправив им видеозапись с заседания комиссии 13 марта.  Исполнительный директор сообщила депутатам, что, по ее мнению, в действиях Ласманиса можно увидеть существенные нарушения.

Запрос подписали четыре депутата Латвийского союза крестьян и три депутата от объдинения Латвийских регионов.

Бюро омбудсмена начало расследование по факту возможного боссинга со стороны председателя Елгавской краевой думы.
Ласманис в свою очередь, потребовал отставки исполнительного директора Лонерте, которая, по его мнению, занимается черным пиаром.

Сегодня Ласманис подал в отставку.

Оценивая ответственность за собственное неэтичное поведение на заседании бюджетной комиссии местного самоуправления, Ласманис заявил, что «каждый должен  следовать этическим нормам в своих действиях. Человек, работающий на государственной должности, не должен оказаться в ситуации, которую можно интерпретировать по-разному», — признал региональный политик.

Ласманис заявил, что извинился перед своими непосредственными коллегами в муниципалитете и членами партии, но в публичном заявлении он хотел «также извиниться перед жителями своего района и обществом в целом, которые чувствовали себя некомфортно или каким-либо образом оскорбленными из-за ситуации». При этом он обещает «приложить все усилия, чтобы восстановить свою подмоченную репутацию и вернуть доверие».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт