Число жертв землетрясения на Тайване растёт: более 900 раненых, есть погибшие и пропавшие

mixnews.lv
Reuters

В результате крупнейшего землетрясения на Тайване за последние 25 лет в среду погибли девять человек, более 900 получили ранения, а 50 работников отеля пропали без вести по пути в национальный парк.

Правительство оценило число раненых в 946 человек. Первоначально пожарная служба Тайваня сообщала об одном погибшем и 50 раненых.

Пятьдесят человек в микроавтобусах, направлявшихся в национальный парк, пропали без вести

Эпицентр землетрясения находится недалеко от малонаселенного восточного побережья Тайваня.

Телевидение транслировало изображения зданий, наклоненных под опасными углами, в гористом, малонаселенном восточном округе Хуалянь, недалеко от эпицентра землетрясения магнитудой 7,2, которое произошло на побережье около 8 часов утра (00:00 по Гринвичу).

Reuter cooбщает, что землетрясение произошло на глубине 15,5 км, когда люди направлялись на работу и в школу, вызвав предупреждение о цунами для южной Японии и Филиппин, которое позже было снято.

Спасатели использовали лестницы, чтобы помочь людям выбраться из окон, во многих местах произошли массивные оползни. Сильные толчки в Тайбэе вынудили ненадолго закрыться метро, ​​хотя большинство линий возобновили работу.

Пожарные сообщили, что уже эвакуировали около 70 человек, застрявших в туннелях недалеко от города Хуалянь, в том числе двух немцев.

Но они потеряли связь с 50 работниками на борту четырех микроавтобусов, направлявшихся в отель в национальном парке ущелье Тароко.

Еще 80 человек оказались в ловушке в районе добычи полезных ископаемых, хотя не сразу было ясно, находились ли они внутри шахты.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт