Внук, убивший из-за наследства своего деда, получил 18 лет тюрьмы

Видземский окружной суд приговорил молодого человека к 18 годам лишения свободы за убийство родного дедушки.

20 марта суд рассмотрел дело, по которому двое мужчин были привлечены к уголовной ответственности — один за убийство из корыстных побуждений и кражу, другой — за пособничество убийству из корыстных побуждений, и огласил упрощенное решение, которым оба подсудимых были привлечены к уголовной ответственности. признан виновным, исполнитель убийства приговорен к лишению свободы на 18 лет, а пособник убийства — к лишению свободы на 13 лет.

Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя по связям с общественностью прокуратуры Иеву Шомину.

При этом суд вынес побочное решение, которым установил, что два свидетеля дали ложные показания. Постановление направлено в следственный орган для проведения досудебных процессуальных действий.

Согласно обвинительному заключению, внук убитого был одним из двух его наследников. Полагая, что дед собирается продать свою недвижимость, а также вырубает принадлежащие ему леса, тем самым значительно уменьшая наследство внука как наследника, мужчина решил убить дедушку.

Убийство было совершено из охотничьего оружия, зарегистрированного на имя обвиняемого. Убийство было совершено через кухонное окно путем выстрела потерпевшему в голову. После совершения убийства обвиняемый проник в дом потерпевшего и украл его бумажник.

Во время совершения убийства второй обвиняемый прикрывал киллера, выполняя вместо него его рабочие обязанности в охранном предприятии. На служебной машине он встретил человека, застрелившего дедушку, в заранее оговоренном месте, где получил от него около 140 евро. Чтобы скрыть следы преступления, совершенного другими обвиняемыми, сообщник сжег украденный дедушкин кошелек в печи своего дома.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт