Самая большая в мире змея весом 200 кг. погибла при неизвестных обстоятельствах

mixnews.lv

Обнаруженная 2 недели назад самая большая змея в мире найдена мёртвой в тропических лесах Амазонки в Бразилии.

Группа ученых обнаружила ранее не зарегистрированный вид гигантской анаконды в Амазонке во время съемок сериала Disney+ от National Geographic  «От полюса к полюсу с Уиллом Смитом.»

Independen cообщает, что огромная рептилия по имени Ана Джулия была найдена в реке Формозу в сельской местности Бонито в штате Мату-Гросу-ду-Сул на юге Бразилии пять недель назад.

26-футовая северная зеленая анаконда весила около 440 фунтов ( 199, 59 кг) и имела голову такого же размера, как человеческая.

Поступали сообщения о том, что змею могли застрелить, но голландский исследователь, который помог обнаружить Ану Джулию, подчеркнул, что причина смерти все еще расследуется.

Профессор Фрик Вонк поделился этой новостью в Instagram, написав: «С огромной болью в сердце я хочу сообщить вам, что огромная зеленая анаконда, с которой я плавал, была найдена мертвой в реке в эти выходные».

«Насколько нам известно, она была очень здорова и все еще была в расцвете сил, и в ближайшие годы могла бы позаботиться о многих потомках. Поскольку вокруг плавает не так много представителей этого вида колоссальных гигантских змей, удар по биоразнообразию (и этому конкретному виду в частности) также огромен», — добавил он.

Профессор Вонк ранее говорил, что слышал сообщения о том, что змею застрелили, но с тех пор уточнил, что власти пока не нашли никаких доказательств, указывающих на это.

«Причина смерти в настоящее время еще выясняется, рассматриваются все возможные варианты. Так что вполне возможно, что она умерла естественной смертью», — сказал он.

Во время открытия профессор Брайан Фрай из Университета Квинсленда сказал: «Размер этих великолепных существ был невероятным — одна самка анаконды, с которой мы столкнулись, имела поразительные 6,3 метра в длину.

Есть неофициальные сообщения народа ваорани о других анакондах в этом районе длиной более 7,5 метров и весом около 500 килограммов».

Новый вид, описанный в журнале Diversity, отделился от ранее известной южной зеленой анаконды около 10 миллионов лет назад, отличаясь от нее генетически на 5,5 процента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт