Дело о найденном в мусоре младенце: полиция просит сообщать о женщинах, которые были беременны, но теперь не имеют ребенка

mixnews.lv

Полиция призывает общественность предоставить информацию в уголовном производстве о младенце, найденном на свалке.

Продолжая расследование уголовного процесса относительно найденного на свалке младенца, полиция призывает общественность предоставить информацию, сообщила агентству LETA специалист отдела по связям с общественностью Государственной полиции Мадара Шершнёва.

7 марта этого года в Государственную полицию поступила информация о том, что на сортировочном пункте свалки мусора Гробиньской волости Южно-Курземского уезда обнаружено тело новорожденной девочки.

По факту происшествия Госполицией возбуждено уголовное дело по статье  XIII Уголовного закона «Преступления против здоровья личности» и назначена экспертиза для установления причины смерти новорожденного. По уголовному делу досудебное расследование еще продолжается и в ходе процессуальных действий было проверено несколько версий, но они не подтвердились.

Продолжая распутывать инцидент, Государственная полиция в этом случае также выиграет от информации, предоставленной общественностью. Есть вероятность, что мать ребенка не зарегистрировала свою беременность, но известно, что ребенок был доношенным. Также, по имеющейся на данный момент в полиции информации, девочка родилась в феврале этого года.

Полиция призывает жителей, у которых есть информация о женщинах, которые ждали, но в настоящее время не имеют на попечении ребенка, связаться с ними.

Любая информация полезна для расследования и будет проверена. Государственная полиция гарантирует анонимность. Жителям следует сообщить в полицию, позвонив по номеру 110 или отправив информацию на электронную почту kanc@kurzeme.vp.gov.lv.

Как сообщалось, 7 марта около 11 часов утра на сортировочном заводе «Скудрас», на линии сортировки вторсырья, сотрудники компании SIA «Eco Baltia vide», обеспечивающей процесс ручной сортировки, обнаружили тело ребенка. Работа фабрики была немедленно остановлена ​​и вызвана полиция.

«Поскольку сортируемые на заводе отходы поступают из нескольких районов Курземе, мы не можем судить об их первоначальном местонахождении. На сортировочном заводе «Скудрас» все собранные в регионе отходы сортируются перед тем, как их выбросить на свалку. «Учитывая ход расследования, мы пока не можем комментировать конкретную ситуацию», — говорит Алисе Звайгзне, руководитель проекта по связям с общественностью «Eco Baltia vide».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт