В Риге пропал 32-летний Роберт Миксонс. Полиция просит отозваться мужчин, изображенных на фото (ДОПОЛНЕНО)

Mixnews.lv
Twitter/Valsts policija

В ночь на воскресенье 24 марта пропал 32-летний Роберт Миксонс. Мужчина вышел из бара в Старом городе после четырех часов утра и, вероятно, направлялся домой. После того, как он перешел через Каменный мост, его местонахождение до их пор неизвестно.

Последний раз друзья Роберта видели его в «Латвийском 1-м рок-кафе», куда они вместе отправились отдохнуть вечером в субботу, 23 марта.

«Я ушел в четыре, написал друзьям, что ухожу. В 4:27 он (Роберт — ред.) вышел из «Рок-кафе» один. У нас есть запись, на которой Роберт переходит через Каменный мост. Последняя видеозапись сделана у Национальной библиотеки и на перекрестке. На ней, в 4:58 Роберт идет от Каменного моста к Островному мосту», — говорит Вячеслав, друг детства Роберта.

У Латвийской национальной библиотеки пропал сигнал телефона Роберта. Большая часть записей с камер, установленных в зданиях на улице Мукусалас, в настоящее время отсутствует. Не все владельцы зданий готовы просмотреть записи без запроса Государственной полиции.

В поисках мужчины участвуют сотрудники правоохранительных органов, вся информация, собранная друзьями, передается следователям.

«Через пять минут после Роберта, в том же направлении, шли двое мужчин. Возможно, они что-то видели и могут указать на него», — говорит Вячеслав.

Судя по маршруту, Роберт направлялся домой в Зиепниеккалнс. Учитывая, что до дома пешком нужно пройти 6 км, друзья удивлены тем, что он не вызвал такси. Возможно, мужчина решил сократить расходы на дорогу. Известная на данный момент информация указывает на то, что Роберт не проходил мимо улицы Мукусалас, 51.

«Роберт дружелюбный, никому не может причинить вреда, и подозрение, что он отправился дальше тусоваться, тоже ошибочно. Мы знаем Роберта, у него двое детей», — говорит Вячеслав.

Рост Роберта — 186 сантиметров, волосы рыжие. Он был одет в клетчатую рубашку, темный жилет, синие джинсы с коричневым ремнем и черно-белые кроссовки Nike. При нем была поясная сумка Nike цвета хаки.

Если у кого-то есть информация, которая поможет в поисках Роберта, просьба связаться с правоохранительными органами по номеру 110 или с Вячеславом по номеру 28 380 717.

Государственная полиция обращается к изображенным на фото мужчинам, которые в ночь на 24 марта, в 04:50 переходили через Каменный мост в направлении от Старой Риги к Пардаугаве, с просьбой связаться с правоохранительными органами. Возможно, ни располагают информацией, которая поможет в поисках Роберта.

Всех, кто узнал этих мужчин также просят связаться с полицией по телефону 110 или 67086678.

Сегодня после 12:00 от Госполиции поступила информация о том, что
пропавший без вести Роберт Миксонс был найден в Даугаве без признаков жизни.

Информация, которой располагает полиция, не свидетельствует о совершении уголовного преступления.

В то же время, по факту инцидента открыто уголовное производство, будут проведены экспертизы и расследованы точные обстоятельства происшествия.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт