Массовая отставка руководства Boeing: 9 ЧП с начала года

mixnews.lv

Глава компании Boeing Дейв Кэлхун, а также председатель совета директоров Ларри Келлнер и другие топ-менеджеры уйдут в отставку после скандала с поломками самолетов. Об этом сообщили представители Boeing.

Президент и генеральный директор Boeing Дэйв Калхун поделился сегодня со всеми сотрудниками следующим посланием, которое опубликовано на сайте компании:

 «Как вы все знаете, катастрофа рейса 1282 авиакомпании Alaska Airlines стала переломным моментом для компании Boeing. Мы должны продолжать реагировать на эту аварию со смирением и полной прозрачностью. Мы также должны проявить полную приверженность безопасности и качеству на всех уровнях нашей компании…»

Кэлхун покинет свой пост к концу 2024 года. Келлнер же уже уволился, его место временно занял Стив Молленкопф. Также компания лишится исполнительного директора подразделения коммерческих полетов Стэна Дила.

«Когда мы начинаем этот переходный период, я хочу заверить вас, что мы по-прежнему будем сосредоточены на завершении работы, которую мы проделали вместе, чтобы вернуть нашей компании стабильность после чрезвычайных проблем последних пяти лет, с безопасностью и качеством на первом плане во всём, что мы делаем, » —  написал глава компании.

Кэлхун был директором Boeing с 2009 года, в 2020-м он стал генеральным директором, заменив Денниса Мюленбурга, который был уволен после крушения самолета Max. В 2021 году совет директоров Boeing повысил обязательный пенсионный возраст для генерального директора, чтобы Кэлхун остался на своем посту.

9 инцидентов с начала года: полный список

Ранее Boeing столкнулась сразу с несколькими инцидентами, связанными с поломками самолетов модели 737.

6 января у лайнера Alaska Airlines отвалился люк аварийного выхода (на фото), после чего самолет пришлось экстренно посадить.

19 января Boeing 747-8 загорелся прямо в небе.

23 января у Boeing 757 отвалилось колесо носовой стойки шасси.

15 февраля у Boeing 787 Dreamliner, летевшего из Амстердама в Лос-Анджелес, перестали работать восемь из девяти туалетов.

7 марта в одном из двигателей Boeing 737-900 во время перелета вспыхнуло пламя.

8 марта Boeing 777-200 потерял при взлете шину и был вынужден экстренно сесть в Лос-Анджелесе.

11 марта 50 человек пострадали из‑за резкого снижения Boeing 787-9 Dreamliner.

В этот же день Boeing 777 «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из‑за поломки.

12 марта у Boeing 777-300 во время взлета пробило днище и потекло топливо.

В январе в США, Европе и Турции на время отказались от использования самолетов Boeing 737 Max9. В марте Управление гражданской авиации США заявило, что Boeing не прошел 33 из 89 проверок, которые начали после инцидента с оторвавшимся в полете фрагментом фюзеляжа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт