Стрельба в Брюсселе: есть жертвы

mixnews.lv

Один человек был убит и еще один серьезно ранен в результате отдельных перестрелок в Брюсселе ночью в воскресенье, сообщила прокуратура. В бельгийской столице растет число преступлений, связанных с наркотиками.

The National News cообщает, что стрельба была слышна в районе Лаекен на севере города, где один человек был найден в критическом состоянии и скончался вскоре после попыток реанимации, сообщили в прокуратуре.

По факту убийства начато расследование и установлены виновные.

Несколько часов спустя еще один человек был ранен в результате обстрела недалеко от центра города и в воскресенье находился в «критическом состоянии» в больнице, сообщила прокуратура, исправив ранее сделанное заявление представителя полиции о том, что потерпевший скончался.

С февраля в Брюсселе, где употребление крэк-кокаина на улицах стало распространенным явлением, произошло восемь перестрелок, предположительно связанных с незаконным оборотом наркотиков, одна из которых закончилось смертельным исходом.

Бельгийский порт Антверпен, ворота кокаина в Европу, давно страдает от бандитского насилия, связанного с незаконной торговлей, но до недавнего времени столицу в основном щадили.

Под давлением необходимости действовать, власти Брюсселя 27 февраля обнародовали стратегию борьбы с тем, что высокопоставленный сотрудник службы безопасности Софи Лаво назвала «неприемлемым насилием», вторгающимся в город.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт