В Музей оккупации бросили бутылку с зажигательной смесью

Mixnews.lv/Leta

Ночью в помещение Музея оккупации Латвии была брошена емкость с  зажигательным веществом, подтвердила агентству LETA руководитель музея Солвита Виба.

По ее словам, несмотря на нападение, музей и выставка по-прежнему открыты для посетителей. Виба также выразила надежду, что службы быстро примут участие в поиске преступника.

«Я надеюсь, что нападавший будет быстро найден. Я считаю, что это было целенаправленно спланированное нападение на Музей оккупации. Хочу подчеркнуть, что мы продолжаем свою работу», — заявил глава Музея оккупации.

Госполиция сообщила LETA, что расследует инцидент, но пока не может дать дальнейших комментариев.

Премьер-министр Эвика Силиня в среду после встречи с президентом Эдгаром Ринкевичем сообщила, что получила информацию об инциденте от министра внутренних дел Рихарда Козловскиса. Она отметила, что органы внутренних дел и безопасности работают, чтобы найти виновного.

«Мы будем тщательно следить за этой ситуацией, чтобы сотрудники Музея оккупации чувствовали себя в безопасности. В нынешних геополитических условиях мы должны особенно заботиться и о нашей границе, и о безопасности населения. Надеюсь, что в ближайшее время службы смогут задержать виновного», — сказала Силиня.

Ринкевич выразил уверенность, что учреждения государственной безопасности и органы внутренних дел сделают все, чтобы привлечь виновных к ответственности.

«Я надеюсь, что в тот момент, когда виновные будут пойманы, судебная система отреагирует адекватно и последуют действительно суровые наказания для тех, кто осуществляет подобные провокации», — сказал Ринкевич.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт