Полиция раскрыла обстоятельства убийства Юстины из Роговки: девочку избили до смерти отец и мачеха

mixnews.lv
Телеграм-канал «ДОБРОВОЛЬЦЫ-Даугавпилс»

До сих пор полиция и прокуратура публично не раскрывали обстоятельства убийства. Теперь подробности преданы гласности.

Прокуратура передала в Латгальский районный суд уголовное дело об убийстве семилетней Юстины Рейниковой, проживавшей в Роговке, а также раскрыла обстоятельства убийства.

К уголовной ответственности за убийство при отягчающих обстоятельствах — убийство совершено группой лиц и убитый находился в беспомощном состоянии — и жестокое и насильственное обращение с несовершеннолетним, если несовершеннолетнему причинены физические или моральные страдания, — привлечены отец и мачеха девочки, сообщили агентству LETA в прокуратуре.

До сих пор полиция и прокуратура публично не раскрывали обстоятельства убийства. Теперь прокуратура сообщила, что, согласно обвинительному заключению, двое обвиняемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, затеяли взаимный конфликт по месту жительства в Резекненском районе по поводу бытовых претензий к маленькой Юстине, поскольку не смогли справиться с воспитанием и уходом за девочкой.

Подсудимые, понимая, что Юстина, которая является несовершеннолетней и беспомощной в силу своего возраста, не может физически противостоять направленным против нее насильственным действиям, начали кричать на девочку и намеренно бить ее по телу и голове, причинив девочке тяжелые телесные повреждения, которые привели к смерти Жюстин.

Чтобы скрыть следы совершенного преступления, тело девочки было спрятано в подвале заброшенного дома, а полиция и общественность были обмануты по поводу исчезновения Юстины.

На данный момент оба обвиняемых по-прежнему находятся под стражей, к ним была применена мера пресечения.

Уже сообщалось, что 5 мая 2023 года поступила информация о том, что семилетняя Юстина Рейникова пропала в Роговке Наутренской волости Резекненского уезда. В течение полутора месяцев проводились различные поисковые работы с привлечением значительных сил.

С первых дней исчезновения Юстины правоохранители отрабатывают несколько версий, в том числе о том, что против нее могло быть совершено уголовное преступление.

В ночь на 20 июня полиция арестовала отца и мачеху девочки по подозрению в возможном совершении против девочки уголовного преступления.  Тело девочки с явными травмами было найдено похороненным в подвале заброшенного дома, посреди леса в нескольких десятках километров от места жительства девочки — в том месте, где когда-то жил отец Юстины.

Ранее LTV сообщало, что семья пропавшей девочки находится под надзором Сиротского суда. Отец и мачеха девочки с четырьмя детьми переехали в Роговку около полугода назад. Поскольку у девочки были проблемы со здоровьем, она не училась в местной школе. Биологическая мать девочки жила за границей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт