Трагический день: пожары унесли жизни трех человек

Mixnews/LETA
Freepik

В субботу в результате пожаров в Аугшдаугавском и Екабпилсском краях погибли три человека, сообщили агентству LETA в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

В субботу в ГПСС поступила информация о том, что из окна одноэтажного жилого дома в Аугшдаугавском крае идет дым. Прибыв на место и обыскав здание, пожарные обнаружили внутри двух мертвых людей. В одноэтажном жилом доме загорелось помещение общей площадью 15 квадратных метров. Работы на месте закончились в полшестого вечера.

Вечером в субботу поступила информация о том, что во время движения по дороге в Екабпилсском районе видно пламя. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что одноэтажное деревянно-жестяное здание уже горит открытым пламенем на всей площади 45 квадратных метров, а его крыша прогнулась. Во время тушения был обнаружен труп человека. Пожарные завершили работу на месте происшествия в г. 00.47.

В 22.35 в ГПСС поступило сообщение о том, что в квартире пятиэтажного жилого дома на улице Патверсмес в Риге произошел пожар. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что в квартире на первом этаже горят комната и коридор общей площадью 30 квадратных метров. До приезда ГПСС из здания эвакуировались семь человек, двое из которых пострадали в результате пожара. Спасатели эвакуировали еще трех человек и спасли двоих, один из которых пострадал в результате пожара. Всего в результате пожара пострадали три человека. Пожарные завершили работу на месте происшествия в г. 00.44.

В половине десятого вечера пожарные выехали на улицу Лиластес в Риге, где в квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома на плите сгорела еда на площади 0,1 квадратных метра. До приезда пожарных-спасателей два человека, пострадавшие в результате происшествия, были эвакуированы из квартиры. Пожарные проверили, распространился ли дым на другие квартиры, и проветрили помещения.

За последние 24 часа в ГПСС поступило 40 вызовов, из них 16 на пожаротушение, 14 на спасательные работы, еще десять вызовов оказались ложными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт