Забастовка аэропортов в Германии: пострадают 200 000 пассажиров

mixnews.lv

Сотрудники службы безопасности крупных немецких аэропортов 1 февраля начали забастовку. Будут отменены 1100 рейсов.

Издание DW cообщает, что в забастовке примут участие около 25 тысяч человек.

Аэропорты Берлина, Гамбурга и Франкфурта заранее предупредили, что рейсы в этот день отправлять не будут – доступа в зону вылета не будет, а значит пассажиры не смогут пройти необходимые проверки. С прилетающими и транзитными рейсами могут быть проблемы.

О задержках и отменах также предупреждают аэропорты Дюссельдорфа, Кельна, Бонна, Лейпцига, Галле и Дрездена. Забастовка затронет рейсы Lufthansa, Eurowings, Austrian Airlines и других.

К утру пятницы профсоюз призвал сотрудников служб авиационной безопасности, досмотра пассажиров, досмотра людей и товаров, досмотра грузов и сервисных служб объявить общенациональную предупредительную забастовку. В общей сложности затронуты одиннадцать аэропортов Германии.

Авиакомпании предлагали пассажирам перебронировать рейсы. Альтернатива – запросить компенсацию.

Страйк организует профсоюз Union Verdi, который объединяет 25 000 сотрудников службы безопасности. Они требуют повышения зарплаты и честной оплаты сверхурочных.

Издание Stern.de cообщает, что митинги в поддержку бастующих будут проходить в течение дня.

Это означает, что во всех трех аэропортах действуют ограничения на воздушное движение. Насколько велико влияние, пока неизвестно. По оценкам ассоциации аэропортов ADV, около 1100 рейсов по всей стране должны быть отменены или задержаны.

Пострадать должны около 200 000 пассажиров.

В коллективном переговорном споре Верди требует повышения заработной платы на 2,80 евро в час, более высоких функциональных премий и надбавок за сверхурочную работу с первого часа сверхурочной работы. Срок действия нового коллективного договора должен составить 12 месяцев. По мнению профсоюза, требования призваны компенсировать последствия инфляции и связанного с ней роста цен.

Требования заходят слишком далеко для работодателей. Согласно информации, коллективные переговоры продолжатся 6 и 7 февраля в Берлине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт