Вандалу, сломавшему тактильный памятник Свободы, грозит до 10 лет

Mixnews.lv

Осквернителю тактильного памятника Свободы, который оказался преступником «со стажем», грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука, во вторник Восточная прокуратура Риги направила в Рижский городской суд уголовное дело, в котором мужчина обвиняется в повреждении тактильного памятника Свободы в центре Риги.

Согласно обвинительному заключению, вечером 4 декабря 2023 года мужчина умышленно сбил тактильный обелиск с его основания у часов Лайма в Риге. Мужчина был арестован 15 декабря и заключен под стражу.

В ходе расследования мужчина первоначально заявил полиции, что сломал тактильный монумент Свободы случайно, схватив его во время фотосессии. Однако записи камер видеонаблюдения, опубликованные полицией, не подтвердили эту версию. После предъявления обвинения мужчина признал себя виновным, но отказался давать показания и не объяснил причину повреждения тактильного Монумента Свободы.

Тактильный монумент Свободы стоит более 31 000 евро, поэтому мужчине предъявлено обвинение в умышленном повреждении чужого имущества в крупном размере. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от трех месяцев до десяти лет с испытательным сроком от одного года до трех лет или без такового.

Мужчина уже неоднократно был осужден за различные правонарушения и был освобожден из тюрьмы менее чем за месяц до того, как повредил монумент.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт