Штраф 3 млн.$ для eBay за посылки с живыми тараканами и окровавленной маской

Mixnews\Inc

Компания eBay заплатит штраф в размере 3 миллионов долларов США за преследование супружеской пары из Массачусетса, опубликовавшей рассылку с критикой компании. Согласно заявлению Минюста США, в посылках были «коробки с живыми тараканами», «книги о том, как пережить потерю супруга, и порнография».

Компания eBay была обвинена в шести преступлениях, включая преследование, фальсификацию и препятствование правосудию, после того как несколько ее сотрудников отправили в 2019 году в дом Ины и Дэвида Штайнер посылку, содержащую кровавую маску свиньи, эмбрионы свиньи, живых насекомых и похоронный венок.

Исполняющий обязанности прокурора США Джошуа Леви в своем заявлении сказал, что поведение eBay было «совершенно ужасающим». В рамках мирового соглашения компания eBay Inc должна будет нанять независимого корпоративного контролера и в течение трех лет усовершенствовать свою программу соблюдения нормативных требований.

В заявлении на своем сайте генеральный директор eBay Джейми Ианноне сказал: «Мы по-прежнему глубоко сожалеем о случившемся с господином и госпожой Стайнерс. С тех пор как произошли эти события, в компании появился новый руководитель, а eBay укрепила свою политику, управление и обучение».

По данным прокуратуры США, сотрудники eBay, в том числе Джим Бо (Jim Baugh), в то время старший директор eBay по безопасности, были недовольны тоном рассылки мистера и миссис Штайнер, которая предназначалась для информирования продавцов eBay. Кампания травли, продолжавшаяся до августа 2019 года. была направлена на то, чтобы побудить супругов изменить содержание своих информационных бюллетеней.

Однако преследование супругов со стороны сотрудников eBay не ограничилось посылкой. Сотрудники навещали Стайнеров в их доме в Массачусетсе и установили в их автомобиле устройства GPS-слежения, а также предприняли другие меры слежки. Сотрудники также разместили адрес пары на сайте Craigslist и приглашали людей вступать в сексуальные отношения у них дома.

Бо, которого Леви назвал «главарем», был приговорен к четырем годам и девяти месяцам тюремного заключения в сентябре 2022 года. Шесть других сотрудников также были осуждены за участие в преступлениях.

В 2020 году компания eBay объявила об увольнении всех сотрудников, включая руководителя отдела по связям с общественностью, которым не были предъявлены обвинения в совершении уголовных преступлений.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт