В субботу в Риге при пожаре погиб человек

Mixnews.lv

В субботу в Риге в результате пожара в одноэтажном жилом доме погиб человек, сообщили агентству LETA в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Вызов поступил в 08:21.

В течение предыдущего дня также было потушено несколько пожаров. В субботу в 7:02 ГПСС получила вызов в Яунберзское самоуправление Добельского района, где горел сарай площадью 150 м2.

В 19:33 поступил звонок из Алуксненского муниципалитета, о том, что в кровати горит одеяло на площади 0,5 м2. Пожар был ликвидирован до прибытия ГПСС. Пострадал один человек.

В 20:54 в ГПСС поступил вызов из Тукумса, где горел одноэтажный жилой дом на площади 40 м2. В ходе работ по тушению пожара пострадал спасатель, который был доставлен в медицинское учреждение. На месте происшествия также работали пожарные из добровольных пожарных команд Энгуре и Смарде.

В 22:21 пожарные получили вызов из Краславского района, где горела одноэтажная хозяйственная постройка площадью 300 м2. Из здания были спасены 40 коров.

Незадолго до полуночи поступил звонок, что в пятиэтажном жилом доме в Риге горит чердак площадью 500 м2. До прибытия ГПСС из здания эвакуировались 20 человек.

В 4:05 в ГПСС поступил вызов из Елгавского края, где горел двухэтажный жилой дом площадью 300 м2. До прибытия спасателей из здания были эвакуированы четыре человека. Вскоре после 19:00 пожар был локализован, в настоящее время на месте происшествия ведутся работы по тушению.

За прошедшие сутки поступило 16 обращений о возгорании сажи в дымоходах домов.

Сегодня утром, незадолго до 8 часов, в ГПСС поступил вызов о том, что на озере Югла, в десяти метрах от берега, провалился под лед мужчина. Пожарные с помощью спасательной доски достали мужчину и вытащили его на берег, где передали медикам.

За прошедший день в ГПСС поступило 60 звонков, из них 21 — о пожаре, 25 — о спасении, еще 14 вызовов оказались ложными .

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт