Серия взрывов в Нью-Йорке. Возможен теракт

mixnews.lv
CBS news

Сообщается, что от трёх взрывов на острове Рузвельта в районе Манхэттена тряслись дома и ощущались подземные толчки.

На место приехали как минимум 20 машин скорой помощи и пожарной службы. Также над городом кружат спасательные вертолёты. Количество пострадавших пока неизвестно. Сейчас спасатели эвакуируют всех людей.

Daily Mail cообщает, что специалисты выясняют точную причину случившегося. Некоторые американские блогеры предположили, что это мог быть теракт.

Пожарные в настоящее время остаются на месте происшествия и «пытаются найти источник» возможного взрыва. Сотрудники скорой помощи заявили, что бригады FDNY расследуют «множественные возгорания ремонтных ям», как утверждается в сообщениях.

Спасатели «сообщили об ощущении вибрации» на острове Рузвельта, в Манхэттене и Квинсе и якобы обратились к энергетической компании Con Edison с просьбой «устранить перебои в подаче электроэнергии в нескольких зданиях».

@theofftopicshow Chaos in New York: Multiple Explosions Rock Roosevelt Island Description: Reports flood in as multiple explosions and building tremors on Roosevelt Island cause panic in Manhattan and Queens. Emergency crews and agencies rush to the scene as firefighters address power outages and maintenance hole explosions. Stay tuned for updates. #BreakingNews #Manhattan #NewYork #Explosions #EmergencyResponse #RooseveltIsland #Queens #Firefighters #ConEdison #PowerOutages #videomattpresents #offtopicshow ♬ original sound — VideoMattPresents

Сообщений о пострадавших в результате инцидента не поступало, расследование продолжается.

На видео видно, что на месте происшествия присутствует большое количество служб экстренной помощи, а также несколько пожарных машин и полицейских машин на Мейн-стрит.

Жители острова рассказали, что их стены задрожали от удара, а люди даже из Астории на берегу Ист-Ривер рассказали, что их разбудил громовой шум.

«Это было очень громко», — сказал один из жителей острова. «Стены тряслись, и было слышно, как дребезжат мои окна».

Житель Астории сказал, что взрыв был настолько сильным, что казалось, что «грузовик врезался в наше здание».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт