За минувшие сутки задержаны 12 нетрезвых водителей, зарегистрировано 182 ДТП

Mixnews.lv

За минувшие сутки 12 водителей были задержаны за вождение в состоянии алкогольного опьянения, один водитель был под воздействием наркотических средств, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

Пять водителей были задержаны в Земгале, три — в Курземе и по два — в Рижском и Латгальском регионах. В Рижском районе за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения был пойман один водитель.

Было возбуждено три административных и девять уголовных дел за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а также одно уголовное дело за вождение в состоянии, подозреваемом в употреблении наркотиков. В пяти случаях будет применена конфискация автомобиля.

Всего за минувшие сутки на дорогах Латвии задержано 148 нарушителей скоростного режима, в том числе 76 в Земгале, 21 в Риге, 19 в Латгалии, 17 в Курземе и 15 в Видземе.

В то же время 17 водителей были пойманы за агрессивное вождение, в том числе восемь в Рижском регионе, семь в Видземе и по одному в Земгале и Курземе.

Зарегистрировано 182 дорожно-транспортных происшествия, 21 человек получил травмы, двое погибли, сообщает Государственная полиция.

Как сообщалось, в пятницу около 11:20 на съезде с Островного моста на улицу Краста в Риге водитель «Opel Astra» не справился с управлением автомобилем и врезался в препятствие. Водитель скончался на месте происшествия.

Около 13:40 на 11-м км дороги Рига — Сигулда — граница Эстонии в Брантской волости Смилтенского края водитель грузовика «Volvo» не справился с управлением автомобилем, съехал с проезжей части и перевернулся. В результате один человек погиб, а двое с травмами были доставлены в больницы.

Всего было принято 351 постановление об административном правонарушении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт