В Олайне полицейские изъяли 180 тысяч нелегальных сигарет и 58 675 евро

Mixnews.lv
Скриншот видео

Сотрудники полиции в Олайне задержали нелегального торговца табачными изделиями, изъяв 180 800 единиц нелегальной табачной продукции, а также 58 675 евро, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

Сотрудники Рижского регионального управления Государственной полиции вышли на человека, который торговал в Олайне табачными изделиями нелегального происхождения.

В минувший четверг полицейские провели три обыска — по месту жительства подозреваемого, в его автомобиле и в арендованном гараже. В ходе обысков в гараже было обнаружено и изъято 180 800 единиц нелегальной табачной продукции, в том числе сигареты с белорусскими акцизными марками и сигареты без акцизных марок. По месту жительства мужчины было изъято 58 675 евро наличными, предположительно полученными незаконным путем.


Задержанный мужчина 1962 года рождения, который ранее уже был наказан за незаконное перемещение акцизных товаров, сообщает Государственная полиция.

У полиции есть основания полагать, что этот человек в течение длительного времени торговал нелегальными сигаретами и продавал их в различных количествах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 221 (1) Уголовного кодекса — незаконное хранение, перемещение или сбыт табачных изделий, если они совершены в значительном размере. За совершение данного преступления законом предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет, либо испытательный срок, либо общественные работы, либо штраф.

К подозреваемому применены меры, не связанные с лишением свободы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт