«Что бы ни случилось, я все еще жду возвращения жены» — новые подробности о матери умершего младенца

Mixnews.lv
Twitter/Valsts policija

1 ноября Госполиция объявила в розыск Анну Янсоне 1989 года рождения и ее дочь Луизу Эвертовску, которая родилась в этом году. Около 9 часов утра 1 ноября Анна с дочерью ушла из своего дома в Риге на улице Петерсалас.

Были проверены адреса, где могли находиться женщина с ребенком, обследованы окрестности. Полиция выяснила, что женщина с ребенком покинули свой дом утром 1 ноября на арендованном автомобиле.

2 ноября сотрудники полиции обнаружили арендованный автомобиль Toyota Corolla в лесном массиве в Валгундской волости. В его салоне находилось тело девочки. По факту ее смерти начат уголовный процесс, назначены экспертизы.

Полицейские с привлечением земессаргов и поискового объединения K9 SOS продолжают в этом районе поиски матери.

3 ноября журналисты Degpunktā поговорили с Юрисом — супругом пропавшей женщины и отцом ребенка. Он рассказал, что в среду вечером Анне нужно было забрать из детского сада старшую дочь и отвезти ее на танцы. Как оказалось, женщина там не появлялась. Были вызваны родственники, а через два часа подключилась полиция. «У нее была послеродовая депрессия, и она пыталась покончить жизнь самоубийством», — говорит супруг.

Юрис Эвертовскис сам пытался понять, куда могла пойти Анна. Он сообщил, что в 9.20 утра женщина совершила небольшую поездку на арендованном автомобиле Bolt недалеко от места жительства. После этого снова села за руль арендованной машины. Он сам отправился искать супругу, но поиски закончились безуспешно. Утром Юрис снова связался с правоохранителями и узнал, что автомобиль найден. «Я не знаю, что случилось с ребенком. Может, от недоедания, может, от холода, может, по дороге что-то случилось, может, она дала ребенку что-то выпить. [..] Что бы ни случилось, я все еще жду возвращения жены», — говорит он.

После выхода из больницы не было никаких признаков того, что Анна чувствовала себя плохо, продолжает Юрис. Она пила назначенное лекарство. Предполагая, что жена может скрываться и готовилась к исчезновению, Юрис думает, что, скорее всего, на ней несвойственная ей одежда, которую она специально купила. Из дома пропали серое пальто, черная куртка с белой надписью и красная сумка-рюкзак.

Юрис Эвертовскис, пытаясь подобрать слова, обращается к своей жене: «Мы тебя ждем, оба… все равно, что было, мы ждем… Как я ходил к тебе в больницу практически каждый день, так и пойду к тебе в больницу. Все, что произошло в эти дни, я все время хочу рассказать все, что случилось с тобой. Если ты существуешь, если ты из этого что-то видишь, то просто иди к людям, появись. Справимся со всем остальным. Как бы там ни было. Ты правда нужна!»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт