Латвия выделит 100 тысяч евро на помощь Марокко и Ливии

mixnews.lv

Латвия планирует выделить 100 тысяч евро на поддержку граждан Марокко и Ливии, пострадавших от стихийных бедствий, согласно законопроекту, представленному Министерством иностранных дел на утверждение к следующей неделе.

Министерство финансов могло бы предоставить финансирование Министерству иностранных дел в размере 100 000 евро из программы государственного бюджета «Непредвиденные расходы», из которых 50 000 евро были бы направлена в Марокко для оказания поддержки населению для смягчения последствий землетрясения.

Также 50 000 евро будут выделены Латвийскому Красному Кресту для оказания поддержки населению Ливии в смягчении последствий наводнений.

Ранее сообщалось, что 8 сентября в Марокко произошло сильное землетрясение.  Его эпицентр находился в 70 километрах к юго-западу от Марракеша, а гипоцентр — на глубине 18,5 километров.

Последний раз сильное землетрясение наблюдалось в Марокко в 2004 году. Тогда в результате землетрясения погибло более 600 человек.

В начале сентября на Ливию обрушился шторм «Дэниелс». Самый большой ущерб был нанесен в Дерне, в районе Джебель-эль-Ахдар и в пригороде Аль-Марджи.

Шторм «Дэниэлс» также затронул Грецию, Турцию и Болгарию, унеся жизни по меньшей мере 27 человек в этих странах. Эксперты охарактеризовали этот шторм как экстремальный, учитывая количество осадков, выпавших за 24 часа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт