В Риге пожилая женщина попала под трамвай

Возле трамвайной остановки 13. janvāra iela пожилая женщина попала под трамвай и, возможно, лишилась ноги. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

О трагическом случае прямо в центре Риги в социальных сетях сообщили сразу несколько человек.

Facebook: «Примерно в 10:10 утра, на трамвайной остановке 13. janvāra iela я сел в трамвай в Иманту… Только начали движение, тут же остановились. Потом выяснилось, что успели наехать на человека. Двери трамвая не открывались, из окон я вижу людей, толпящихся у переднего вагона моего трамвая, смотрящих с очень трагическими лицами. Понял, что что-то серьезное, решил не оставаться запертым в стоящем трамвае, двери которого нельзя открыть, вылез из окна при помощи прохожего. Обхожу — толпа стоит и смотрит: у старой бабушки стопа буквально в фарш. Другая женщина кричала, что все видела, было заранее видно, что произойдет, кричала что-то, но на нее не реагировали, и это произошло. Я видел, что бабушка истекает кровью, начал просить у всех найти жгут. Казалось, они меня по-латышски совсем не понимают, стояли как стадо зомби. Какой-то здравомыслящий мужчина что-то там смог сделать. Когда приехали скорые, примерно через 10 минут после происшествия (для центра Риги очень быстро), прошло еще как минимум 5 минут, когда бабушку донесли до машины, я слышал, как медики разговаривали, что жгут вроде бы надо накладывать.

Как бы то ни было, видно, что на помощь толпы в чрезвычайных ситуациях нельзя положиться, а трамваи после происшествия вскоре возобновили движение…»

Еще одна свидетельница на это ответила: «Не пишите бред, если не видели. Мы скорую вызывали минут 15, и это был допрос с пристрастием: то есть — а сколько лет и что с ногой, хотя объяснили, что попал человек под трамвай… Теперь четко понимаешь, какая патовая ситуация у нас с медициной в целом. Шок до сих пор».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт