За жестокое избиение собаки наложен штраф 2000 евро

mixnews.lv

Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) наложила максимально возможный штраф — 2000 евро на частное лицо в Смилтенском районе за жестокое обращение с животным.

Агентство LETA cообщает, что материалы дела в PVD поступили из Государственной полиции, которую на место вызвал владелец животного.

По информации хозяйки, двое человек, один из которых несовершеннолетний, находились в состоянии алкогольного опьянения и решили избить собаку, которая была привязана рядом. Сначала животное ударил палкой взрослый, а затем – и несовершеннолетний.

Служба на основании информации, предоставленной полицией, возбудила производство по делу об административном правонарушении за жестокое обращение с животными и, учитывая все обстоятельства, в том числе отягчающие, постановила наложить на совершеннолетнего человека максимально возможный штраф, предусмотренный за совершение данного вида нарушения.

При этом материалы дела в отношении несовершеннолетнего, совершившего административное правонарушение, будут переданы в административную комиссию уездного совета для принятия решения о применении мер принуждения воспитательного характера. 

Cообщается, что за первые шесть месяцев 2023 года поступило более 400 жалоб о возможных нарушениях требований по защите домашних животных и жестоком обращении с животными. Примерно в половине случаев жалобы на различные виды нарушений подтвердились.

Из них в 15 случаях за нарушения требований защиты животных были наложены штрафы, средняя сумма которых составила 270 евро, а в 10 случаях были применены штрафы за жестокое обращение с животными, средняя сумма которых составила 536 евро.  38 животных были изъяты у владельцев.

По мнению Латвийской ветеринарной ассоциации, наказания, применяемые к мучителям животных в Латвии, пока слишком мягкие.

В Латвии создана хорошая правовая база в сфере защиты животных, но толерантность к мучителям животных мешает Латвии присоединиться к группе цивилизованных стран в понимании ответственности по отношению к животным.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт