И снова-здорово: в Старом городе под машиной провалилась брусчатка

Mixnews.lv
degpunkta.tv3.lv

Три года назад сообщалось о дорожно-транспортном происшествии, случившемся в Риге на улице Гертрудес, где два автомобиля провалились под асфальт. Тогда Рижская дума поспешила отремонтировать старое дорожное покрытие, чтобы ничего подобного не повторилось. Несмотря на эти усилия, во вторник утром нечто подобное произошло на улице Аудею, где водитель автомобиля неожиданно застрял в огромной выбоине.

Около 10.00 утра Янис пытался припарковать свой автомобиль Dacia на улице Аудею, рядом с супермаркетом Galerija centrs. Во время маневра переднее правое колесо автомобиля внезапно провалилось в большую выбоину, расположенную примерно в полуметре под тротуаром. Водитель не смог двинуться и вперед, ни назад.

Прибывшие на место сотрудники полиции выдали Янису форму для заявление, и пока водитель автомобиля пытался описать произошедшее с ним, его автомобиль привлек внимание прохожих, которые делали фото и видео.

Проходящие мимо туристы прокомментировали произошедшее так:

«У нас в Финляндии очень плохие дороги, но не такие плохие, как здесь. Здесь гораздо хуже», — сказал Мика, турист из Финляндии.

«Улицы в Германии определенно в лучшем состоянии. Это ужасно. Для водителя это страшно… Да, совершенно точно», — сказала туристка из Германии Астрид.

Летом 2020 года сообщалось об аналогичной ситуации на улице Гертрудес. Тогда водитель BMW застряв в куда более глубокой яме. Потребовалось некоторое время, чтобы вытащить транспортное средство из провала. На месте работали представители Rīgas siltums, которые пояснили, что проводили проверку теплосетей, и во время этих ремонтных работ пострадала брусчатка.

12 июня 2020 года под асфальт провалились сразу два автомобиля. На улицуе Эбельмуйжас в образовавшуюся в асфальте яму также провалился автомобиль. Вечером того же дня стало известно о втором подобном случае, машина снова провалилась в асфальт на улице Залвес в Шампетерисе-Плескодале.

17 июня 2020 года асфальт провалился на перекрестке улиц Гертрудес и Акас. 25 июня 2020 года – у театра Dailes на улице Бривибас. А 30 июня 2020 года – снова на Гертрудес.

Что стало причиной провала брусчатки в этот раз — неизвестно — сотрудники отдела коммуникаций Рижской думы пока не комментируют ситуацию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт