В среду из водоемов вытащили двоих погибших

mixnews.lv

В среду, 16 августа, утром в Даугаве у Яунциемс гатве в Риге пожарные совместно с полицейскими Рижского самоуправления при обыске водоема нашли мертвого человека и вынесли его на берег, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба. 

Агенnство LETA также сообщает, что вечером от очевидца поступила информация о том, что в Яунберзской волости Добельского края в пруд нырнул человек, который не умел плавать. При обыске водоема погибшего нашли и доставили на берег.

С приходом в Латвию теплой и даже жаркой погоды увеличивается и количество трагических происшествий на воде.

Государственная пожарно-спасательная служба напоминает, что, отправляясь купаться, нужно быть осторожным и оценивать возможные риски – чем жарче телу, тем медленнее следует заходить в воду; плавание в состоянии алкогольного опьянения опасно, так как пропадает способность объективно оценивать ситуацию.

Также в среду в 9:41 поступил вызов в Вилкенскую волость Лимбажского края, где произошло дорожно-транспортное происшествие — столкновение легкового автомобиля с грузовиком. Пожарные с помощью иммобилизационной доски вытащили одного пострадавшего из легкового автомобиля, осторожно приподняв его. Еще два человека самостоятельно выбрались из машин. Все трое переданы врачам Скорой медицинской помощи.

За прошедшие сутки пожарные также выезжали на места возгораний — загорелись провода, вытяжка, комбайн, пристройка к дому и мусор, куча веток, сухая трава и ветки, мусор в контейнере, продукты, оставленные без присмотра на плите, и контейнер с песком.

За минувшие сутки поступило 59 вызовов — 20 по пожарным, 29 по спасательным работам, но 10 вызовов оказались ложными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт