Мощный взрыв на заправке в Махачкале: пострадали более 70 человек, погибли 27

Mixnews.lv/BBC
Twitter

27 человек погибли и более 70 пострадали в результате взрыва и пожара на автозаправке в Махачкале. Среди погибших по меньшей мере трое детей. По предварительным данным, взрыв произошел в здании автосервиса в районе торгового центра «Глобус». Причина взрыва уточняется, пишет ВВС.

По последним данным, которые сообщил Дагестанский центр медицины катастроф, 27 человек погибли, 75 человек доставлены в больницы.

По словам местных властей, место изначального взрыва находится напротив АЗС.

«С этой точки взрыва сдетонировали емкости напротив стоящей заправки, в результате чего произошли возгорание и пожар», — сказал глава Республики Дагестан Сергей Меликов.

По имеющимся сведениям, на заправке взорвались две цистерны со сжиженным газом из десяти.

Telegram-канал Shot со ссылкой на источник в МЧС писал, что из-за взрывной волны горящее топливо накрыло людей, которые пришли посмотреть на загоревшийся автосервис и находились от него в радиусе 50 метров.

Площадь пожара вокруг автозаправки составляла 500 кв.м. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Дагестану сообщили, что возгорание после взрыва на автозаправке было локализовано. Чуть позже в МЧС уточнили, что пожар удалось полностью потушить.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, а региональная прокуратура заявила, что начала следствие, чтобы выяснить насколько тщательно соблюдались требования законодательства о пожарной и промышленной безопасности.

Спасатели продолжают искать пострадавших при взрыве. 15 августа объявлен днем траура.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт