Дело о контрабанде 2,5 млн. cигарет: найдена недвижимость в Болгарии, купленная на преступные доходы

mixnews.lv

Завершено расследование уголовного процесса о почти 2,5 миллионах нелегальных сигарет, обнаруженных в Саласпилсском районе

Государственная полиция призвала прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении трех человек за незаконный оборот 2 469 600 сигарет, сообщили агентству LETA в полиции.

8 июля 2022 года в Саласпилсском районе полиция задержала троих мужчин по подозрению в незаконном обороте сигарет. Задержанные 1982, 1980 и 1958 годов рождения уже попадали в поле зрения полиции за незаконный оборот подакцизных товаров.

В ходе обыска на территории автосервиса в Саласпилсском районе и трех микроавтобусов полиция обнаружила и изъяла в общей сложности 2 469 600 табачных изделий «Winston» и «Prince» без латвийских акцизных марок. По имеющейся у полиции информации, эти сигареты предназначались для продажи в Рижском районе.

Подозреваемых заключили под стражу в качестве меры безопасности.

В ходе расследования было установлено, что на средства, полученные преступным путем от продажи сигарет, лица приобрели квартиру в Болгарии стоимостью 42 000 евро. Этот факт был обнаружен в сотрудничестве с правоохранительными органами Болгарии, и указанная квартира была конфискована.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт