В Даугавпилсе наказаны полицейские, сломавшие задержанному ребро

mixnews.lv

Прокуратура привлекла к общественным работам двух сотрудников Даугавпилсской муниципальной полиции за превышение должностных полномочий, связанных с насилием, согласно общедоступному постановлению прокуратуры.

LETA cообщает, что в  полицию поступил звонок о мужчине, препятствующем движению городского автобуса в Даугавпилсе. Прибыв на место, сотрудники милиции направились к месту расположения автобуса —  увидев их, мужчина вышел из автобуса и начал вести себя агрессивно.

Мужчину положили на землю, обыскали и посадили в машину. Без выяснения обстоятельств происшествия и без объективных оснований полагать, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, должностные лица без законных оснований приняли решение доставить его в больницу для проверки действия одурманивающих веществ.

Находясь в машине, где он лежал на спине на полу, задержанный в устной форме высказал жалобы на необоснованные действия сотрудников милиции.

Затем задержанному нанесли по телу удары руками и ногами, в результате чего было сломано ребро, что по своему характеру можно отнести к травмам средней тяжести.

Фигуранты уголовного процесса по взаимному согласию возместили выплаченную государством компенсацию в размере 1550 евро.

Прокуратура назначила одному сотруднику полиции 250 часов обязательных работ, лишив его права занимать должность государственного служащего в течение трех лет. Второй милиционер был приговорен к 200 часам общественных работ с лишением права занимать должности государственного служащего в течение трех лет.

В связи с инцидентом указанные сотрудники Даугавпилсской муниципальной полиции освобождены от работы.

Дело расследовалось Управлением внутренней безопасности, после чего было передано в прокуратуру.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт