После убийства Русиньшем бывшей жены его работодатель был задержан и провел в тюрьме почти месяц

Mixnews.lv
пресс-фото

После убийства Леоном Русиньшем своей бывшей жены Госполиция задержала его работодателя, который провел под стражей около месяца, сообщает LETA.

По данным портала «Delfi», работодателем Русиньша была предприниматель в области логистики Алвилс Астра, у которого Русиньш работал дальнобойщиком. Именно Астра был заключен в тюрьму на срок менее месяца после того, как Русиньш 16 апреля этого года в Екабпилсе после длительной травли убил свою бывшую жену.

По данным Delfi, Астра был задержан по подозрению в лжесвидетельстве и сокрытии вещественных доказательств.

Астра подтвердил сайту, что провел в заключении меньше месяца и что Русиньш когда-то работал на него, но категорически отрицает, что каким-либо образом помогал Русиньшу после убийства. Дальнейших объяснений Астра не дал.

По данным Firmas.lv, Астра является владельцем компании «Lastra». В прошлом году оборот компании составил 525 630 евро, а прибыль — 25 676 евро.

Госполиция не прокомментировала агентству LETA вопрос о том, был ли задержан и арестован еще какой-либо человек по делу Русиньша. Полиция лишь сообщила, что поиски Русиньша продолжаются.

Уже сообщалось, что 16 апреля в Екабпилсском районе на глазах у ребенка и матери была убита женщина 1983 года рождения. Убийство совершил ее бывший муж Русиньш, который в течение нескольких месяцев угрожал женщине и преследовал ее, о чем регулярно сообщалось в полицию, но женщина не получила защиты. У Русиньша было 19 судимостей, 18 из которых — за неисполнение приказа о защите от насилия.

Полиции не удалось задержать Русиньша после убийства, но в то же время нельзя исключить, что он покончил жизнь самоубийством

Госполиция начала служебное расследование. Бюро внутренней безопасности также начало расследование по собственной инициативе. Оба расследования продолжаются до сих пор.

В июле стало известно, что прокуратура приняла решение о возбуждении нового уголовного дела против Русиньша в дополнение к возможным дисциплинарным проступкам двух прокуроров и возможному нарушению этических норм одним прокурором

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт