В воскресенье полиция поймала 11 нетрезвых водителей, 6 из которых были сильно пьяны

Mixnews.lv/Leta
flickr.com

В воскресенье Госполиция остановила на дорогах Латвии 11 нетрезвых водителей, у шести из которых концентрация алкоголя превышала 1,5 промилле, сообщает LETA.

А конкретно по регионам картина выглядит так: в Видземском регионе был остановлен один водитель в состоянии сильного опьянения и три водителя в легкой степени опьянения, в Рижском регионе — два сильно пьяных водителя и один — с концентрацией алкоголя менее 1,5 промилле. В Латгале были пойманы два очень пьяных водителя, в Земгале — один, а в Курземе — один легко пьяный водитель.

Садиться за руль с концентрацией алкоголя более 1,5 промилле является уголовным преступлением, и, помимо штрафа, автомобиль конфискуется, если он принадлежит нарушителю. Если автомобиль не принадлежит водителю, то помимо штрафа с него взыскивается денежная сумма в размере рыночной стоимости управляемого транспортного средства.

По данным полиции, вчера вечером трое из пойманных нетрезвых водителей находились за рулем собственного автомобиля, а еще трое управляли не принадлежащими им машинами.

В течение дня Госполиция зарегистрировала в общей сложности 297 административных правонарушений в области дорожного движения, в том числе 170 нарушений скоростного режима.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт