Авария на Саркандаугаве: бензовоз проигнорировал знак «Стоп» на железнодорожных путях

Mixnews.lv
Скриншот видео

В понедельник днем на Саркандаугаве из-за неосторожности водителя произошла серьезная авария, в которой участвовали как экстренные службы, так и представители нескольких компаний. Через день после аварии в Интернете появилась видеозапись опасного столкновения, сообщает «Degpunktā».

На видеозаписи хорошо видно, что водитель бензовоза не обратил внимания на знак «Стоп» у железнодорожных путей и пересек их, не убедившись в безопасности. Спешка привела к столкновению. Бок бензовоза задел железнодорожный состав и восемь тонн дизельного топлива вылилось на рельсы.

«Из вагона вытекло 150 кв. м топлива. Пожарные покрыли топливо пеной, чтобы предотвратить его возгорание. Сбор топлива осуществлялся представителями предприятия». — рассказала пресс-секретарь ГПСС Виктория Грибусте.

Авария произошла на терминале «Man-Tess Transit». Представители компании принимали активное участие в ликвидации последствий аварии.

«В ликвидации последствий аварии принимали участие представители нефтяного терминала со своим оборудованием, пожарные и представители Eko Port, которые были вызваны с абсорбентами для впитывания разлитого топлива. Мы помогли пожарным с помощью нашей тяжелой техники поднять с путей разбитый автомобиль и поставить его рядом с местом пожара», — заявил член правления «Man-Tess Transit» Томас Сутта.

Поврежденный в результате аварии участок железнодорожного пути был восстановлен и железнодорожное движение в этом районе продолжилось. Ожидается ответ от Государственной экологической службы, которая проводит оценку возможного природного загрязнения, вызванного аварией.

«Учения у нас и на нефтебазе проводятся регулярно. Поскольку пожарная часть в Саркандаугаве находится через двор от нас, мы проводим учения раз в год. Нефтяной терминал, если не ошибаюсь, — два раза в год. Наши соседи, пожарные, прекрасно знают нашу территорию, специфику нагрузок, и поэтому все было сделано быстро. Пожарные прибыли с момента вызова в течение нескольких минут», — говорит Томас Сутта, член правления компании «Man-Tess Transit».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт