Сбежавший из Центральной тюрьмы заключенный задержан — хроника события

Mixnews.lv
Twitter/Valsts policija

В воскресенье около 13:45 из Рижской центральной тюрьмы сбежал Марис Ковалёв 1993 года рождения, отбывающий наказание за покушение на убийство, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Мужчина ростом примерно 1,70 метра был одет в темную рубашку, темные шорты и темные туфли с белой подошвой. Он может хромать при движении.

Государственной полицией были начаты обширные поисковые мероприятия и объявлен «план перехват» по всей стране. Во время этих мероприятий была ограничена повседневная деятельность других лиц, обысканы транспортные средства и предприняты другие необычные действия для поиска беглеца.

По наблюдениям агентства ЛЕТА и очевидцев, в связи с операцией по поиску сбежавшего в воскресенье из Рижской центральной тюрьмы мужчины во многих местах в Латвии образовывались транспортные пробки.

Проверки автомобилей проходили как в Риге, так и в регионах Латвии, в основном проверяли те автомобили, которые выезжали из Риги. Из-за этого во многих местах происходили задержки движения и образовывались значительные пробки.

По факту побега заключенного возбуждено уголовное дело, обстоятельства произошедшего будут подробно выяснены в ходе служебной проверки, говорится в сообщении Минюста.

Позже, Государственная полиция сообщила, что удалось задержать Мариса Ковалёва 1993 года рождения, сбежавшего сегодня из Рижской центральной тюрьмы.

По неофициальной информации агентства LETA, беглец задержан в Риге. Ковалёв сбежал из Рижской центральной тюрьмы в воскресенье около 13:45, поэтому на свободе он находился лишь несколько часов.

Пока Управление мест заключения не комментирует обстоятельства, при которых заключенный совершил побег и как быстро этот факт был замечен.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт