В Латвии обнаружены прозрачные «нано-клещи»

mixnews.lv

Исследователь насекомых Угис Питеранс вбудоражил соцсети, опубликовав фотографию, на которой виден прозрачный клещ.

Раньше считалось, что в латвийских лесах  водятся только опасные для здоровья красные, черные, полосатые и коричневые клещи.  Исследователь призывает  остерегаться прозрачного насекомого размером с миллиметр.

В «Твиттер» Угис Питеранс написал: «В Яни меня окружали «наноклещи». Вероятно, крошечные нимфы (неполовозрелые экземпляры)… На фото конец шариковой ручки для cравнения. Так что… проверяем себя и своих близких особенно внимательно».


Портал  LA.LV в связи с этим публикует комментарий  исследователя насекомых с докторской степенью и 50-летним стажем Волдемарса Спуньгиса.

Он отметил, что  в природе, кроме взрослых клещей и нимф, есть еще новорожденные личинки клещей: личинка может быть поглощена человеком, поскольку кожа человека чрезвычайно тонкая. Самка откладывает яйца в одну куколку, из которой вылупляются сотни личинок. Если человек наткнется на такую ​​гусеницу, он может взять «пассажира» незаметно для себя и принести его домой.  Специалисты призывают быть особенно внимательными, наслаждаясь отдыхом среди зелени.  Следует отметить, что сезон активности клещей в Латвии обычно длится с начала апреля до конца октября.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт