Начальник полиции: отец и мачеха убитой девочки из Роговки дают разные показания

mixnews.lv

В деле об убийстве девочки из Роговки есть противоречия в показаниях двух задержанных — отца и мачехи — сегодня утром заявил TV3 глава Государственной полиции Армандс Рукс.

Рукс подчеркнул, что никаких подробностей, в том числе о мотивах убийства и о том, была ли девушка убита намеренно или в результате случайности, пока сообщить нельзя.

Полиции предстоит еще поработать и закрепить доказательства, назначен ряд экспертиз, результаты которых еще ожидаются, отметил начальник полиции.

Рукс ранее рассказал  LTV и TV3, что убийство Юстины, вероятно, было совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения. Полиция пока не готова раскрыть причину убийства. Рукс не стал комментировать, сотрудничают ли отец и мачеха с полицией.

Латвийское телевидение сообщало, что семья пропавшей девочки находится под надзором сиротского суда. Отец девочки и мачеха с четырьмя детьми переехала в Роговку около полугода назад. Поскольку у девочки проблемы со здоровьем, она не посещает местную школу. Биологическая мать девочки живет за границей.

5 мая в Роговке Наутренской волости Резекненского края пропала семилетняя Юстина Рейникова. У девушки были проблемы со здоровьем. Сообщается, что девушка покинула место жительства в пятницу вечером около 19:00 и не вернулась туда.

Полиция и волонтеры развернули обширную поисковую работу, обыскав десятки квадратных километров огромной территории, но поиски долгое время не давали результатов. Изначально в качестве версии исчезновения девушки рассматривалась возможность того, что она сама покинула двор и ушла в неизвестном направлении. При этом с первых дней ее исчезновения правоохранители работают с несколькими версиями, в том числе о том, что в отношении девушки могло быть совершено уголовное преступление.

Тело девочки с явными телесными повреждениями было найдено закопанным в подвале заброшенного дома, посреди леса в нескольких десятках километров от места жительства девочки.

Два человека — отец и мачеха Юстины — задержаны по подозрению в совершении возможного уголовного преступления. 21 июня Резекненский суд принял решение об аресте обоих подозреваемых. Оба лица подозреваются в совершении особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего, который в силу возраста не мог защитить себя.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 117 Уголовного кодекса за убийство при отягчающих обстоятельствах. Такое преступление может быть наказано пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с испытательным надзором на срок до трех лет, с конфискацией имущества или без конфискации имущества.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт