На США обрушился мощный торнадо. Идут поиски пострадавших

mixnews.lv

В американском штате Индиана пострадали 75 домов в результате сильного торнадо недалеко от города Гринвуда.

Повреждены почти пять тысяч километров дорог. В некоторых районах обрушились линии электропередач. Тех, кто остался без крова, разместили во временных убежищах. Аварийные бригады проводят оценку ущерба. По предварительным данным, сумма может достигнуть нескольких миллионов долларов.

Власти заявили, что по меньшей мере один человек погиб, а еще один получил ранения в результате того, что сильный ветер разрушил строения, а град размером с теннисный мяч обрушился на округа к югу от Индианаполиса.

The New Yourk TIme cообщает, что в округе Мартин  один человек был найден мертвым, а другой ранен, спасатели ищут пострадавших и убирают деревья с дорог.

Национальная метеорологическая служба в Индианаполисе заявляет о минимум двух торнадо.

Статистика показывает, что Северная Америка является мировым рекордсменом по количеству торнадо в год. Наибольшее количество смерчей фиксируется в центральных штатах США. А на юге, в штате Флорида у островов Флорида-Кис, смерчи появляются с моря почти каждый день, с мая до середины октября, за что этот район получил прозвище «край водяных смерчей».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт