Одна из самых обсуждаемых сегодня тем в Резекне — гибель 15-летней Ксении Ивановой, которую сбил поезд на железнодорожном переезде. Сегодня погибшую предали земле на кладбище Анчупани Резекненского района, сообщают портал rezekneszinas.lv и la.lv.
Девушку не вернуть. Сейчас идет следствие. Выясняется, кто виноват в трагедии?
События развивались так. В среду, 7 мая, около 20 часов в Резекне на железнодорожном переезде поезд сбил подростка, сообщила помощник начальника Латгальского регионального управления Госполиции Илга Тейване-Трейновска.
Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции и медики констатировали, что погибла 15-летняя девушка. По данному факту начат уголовный процесс, полиция устанавливает обстоятельства случившегося, пишет rezekneszinas.lv.
Газета Latvijas Avīze сообщает подробности и одну из версий причины трагедии.
Подросток упал на железнодорожные пути в Резекне. Машинист товарного поезда сделал все возможное, чтобы затормозить, но трагедии избежать не удалось.
Сегодня, 10 июня, 15-летнюю Ксению Иванову предали земле на кладбище Анчупани. Отец девушки написал в Facebook, что в их семье горе. Умерла их единственная любимая дочь Ксения.
Госполиция открыла уголовное дело в связи со смертью подростка. Сотрудники правоохранительных органов будут выяснять причины, по которым 7 июня, около 20:00 вечера, несовершеннолетний ребенок находился в отдаленном районе Резекне, недалеко от железнодорожных путей.
Смерть подростка в Резекне — одна из самых горячих тем в настоящее время. Говорят, что девочку видели возле железнодорожных путей, как минимум, за несколько дней до рокового вечера.
Люди считают, что в трагедии виноваты и взрослые, которые заметили одинокую девочку, но не поинтересовались, что ребенок делает один возле железной дороги, и не сообщили в полицию о незнакомке в этом районе.
Неизвестно, что стало причиной. Но, возможно, в тот роковой день девочка намеренно ждала приближающийся поезд. Местные жители говорят, что девочка внезапно появилась перед поездом, выйдя из кустов, чтобы машинист не успел среагировать…
Агнесе Лиците, руководитель отдела корпоративных коммуникаций и пресс-секретарь «Latvijas dzelzceļš», рассказала LA.LV подробности, которыми поделился машинист грузового поезда:
«Грузовой поезд находился на путях, где поблизости не было ни пешеходной дороги, ни пешеходного перехода. Машинист заметил на путях человека, который, когда поезд приблизился к нему, лежал на рельсах прямо перед локомотивом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, и человек, к сожалению, был смертельно травмирован.»
В Резекне ходят слухи, что девушка-подросток пошла на этот шаг из-за безответной любви. Погибшая была ученицей Резекненской школы № 6. Там Ксению Иванову вспоминают добрым словом.
Андрей Иванов, заместитель директора учебного заведения, в беседе с LA.LV был лаконичен: «Конечно, мы все переживаем эту ситуацию. По-человечески, какое может быть настроение, когда умер ребенок?»
Он также сообщил, что школа никак не связана с этим инцидентом, так как несчастный случай произошел не в учебное время, а за его пределами.
Девочка не испытывала никаких психологических переживаний, она была активна и хорошо училась. Более того, если бы были какие-то сигналы о том, что Ксению преследуют в школе, учителя обязательно бы вмешались.
Между тем, учительница истории Лилия Рейниеце в Facebook написала теплые слова для родителей погибшей девочки: «Ксюша была золотой девочкой, умницей, человеком с широкой, но ранимой душой. Она хорошо училась на протяжении всего учебного года. Она старалась учиться и узнавать как можно больше. Она была очень активной ученицей. Сегодня даже кажется, что она спешила сделать как можно больше хороших дел и сказать много хороших слов людям… Мы готовились с ней к олимпиаде по истории, где она выступила хорошо. Мне было приятно видеть, что Ксюша любит предмет, который я преподаю, много читает и много знает. Очень сожалею. Это невосполнимая потеря. »
В чем причина трагедии, должно установить следствие. В любом случае, это еще один, трагический, повод задуматься о том, как и чем живут наши подростки.