Трое убийц собак осуждены в Латвии за два месяца

mixnews.lv

С марта осуждены трое убийц домашних животных

Суд Даугавпилса недавно приговорил пенсионера-инвалида к условному сроку лишения свободы за отстрел собаки и незаконное использование огнестрельного оружия, говорится в публично доступном приговоре суда.

Пенсионер приобретал, носил и хранил огнестрельное оружие и патроны к нему без соответствующего разрешения. Мужчина купил у знакомого одноствольное охотничье ружье, самодельное ружье и несколько десятков патронов.

Все вышеперечисленное он забрал к себе домой и незаконно хранил в разных местах, пока оно не было изъято сотрудниками милиции при обыске.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пенсионер увидел во дворе чужую собаку. У собаки был хозяин, и она была зарегистрирована с помощью микрочипа. В гневе пенсионер взял незаконно хранившееся самодельное ружье и застрелил животное.

После выстрела собака убежала за сарай, где позже была найдена мертвой.

Прокурор и обвиняемый договорились о наказании, и суд определил лишение свободы на шесть месяцев, однако указанное наказание не будет приведено в исполнение, если осужденный в течение годичного испытательного срока не совершит нового уголовного правонарушения, не нарушит  общественный порядок и будет выполнять обязанности, предусмотренные законом, регулирующим исполнение уголовных наказаний и определенные Государственной службой пробации.

Осужденный является пенсионером, инвалидом второй группы и и был судим.

Ранее сообщалось, что Видземский районный суд приговорил мужчину к четырем месяцам лишения свободы за убийство собаки палкой.

Также Курземский окружной суд приговорил двух человек к условному тюремному заключению за то, что они утопили собаку в ванне. После этого вердикта председатель Латвийской ветеринарной ассоциации (LVB) Илмарс Дуритис выразил мнение, что наказания, примененные к истязателям животных, были слишком мягкими.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт